dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 13:21 252

В "Люмьер-Холле" призвали главу комитета по культуре уйти в отставку

Евгений Гудов, директор проекционного музея "Люмьер-Холл".
Евгений Гудов, директор проекционного музея "Люмьер-Холл".
Фото: Коньков Сергей

Основатель проекционного музея "Люмьер-Холл" Евгений Гудов раскритиковал чиновников за отсутствие реальной помощи учреждениям культуры и рассказал о бесцеремонном визите проверяющих, который прервал джазовый вечер.

Город-музей и спальные районы — не для Петербурга: будущее в концепции Смольного

Город-музей и спальные районы — не для Петербурга: будущее в концепции Смольного

18447
Антон Тарануха

"На вечер джаза, организованный на последнем сеансе мультимедийного зала музея Люмьер-холл (число мест в зале гораздо менее 50% от заполняемости), пришли две сотрудницы комитета по культуре с сотрудниками Роспотребнадзора, комитетом по контролю за имуществом и полицией (при том, что мы даже проконсультировались по телефону с комитетом по культуре об этом мероприятии)", — написал Гудов на странице в Facebook.

По его словам, представители комитета шумно ходили по залу во время сеанса с включёнными фонариками и требовали выгнать всех гостей. Гудов отметил, что сотрудник полиции, который также участвовал в рейде, отказался выполнить требование сотрудников комитета, которые хотели остановить представление.

"От сотрудников комитетов [присутствовали также представители ККИ] звучали угрозы о том, что они теперь точно не согласуют ни одно мероприятие планетарию и всё закроют, что не имеет никаких оснований, как минимум потому, что это другое юридическое лицо", — добавил Гудов.

Фото: vk.com/spb_lumierehall

Все необходимые меры в зале были соблюдены, подчеркнул основатель "Планетария №1" и "Люмьер-Холла". Тем не менее проверяющие дождались последней музыкальной композиции и опечатали площадку. Гудов требует объяснить, за какие нарушения наказали креативное пространство.

Предприниматель также перечислил основные претензии к властям в период пандемии. Это отсутствие поддержки и логики в решениях, "бесполезная" деятельность комитета по культуре, а также некрасивое поведение проверяющих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама