dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 19:22 576

В Коми режим повышенной готовности продлили до 15 января

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: vk.com/vladimiruiba

В Коми продлили действие режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом до 15 января 2021 года. Соответствующий указ подписал сегодня, 27 ноября, глава республики Владимир Уйба.

В Коми из-за COVID-19 отменили новогоднюю ёлку главы республики

В Коми из-за COVID-19 отменили новогоднюю ёлку главы республики

63

До середины января в Коми продлится приостановка плановой диспансеризации, запрет на работу ночных клубов и развлекательных центров, а также детских игровых комнат. Останутся под запретом все массовые мероприятия.

Ресторанам, кафе и другим заведениям общепита республики предписано исключить проведение поминок, банкетов, свадеб, а также корпоративов. С завтрашнего дня, 28 ноября, и по 15 января, в театрах и на концертах должно быть не более 50% зрителей с "шахматной рассадкой".

Самоизоляция для жителей Коми старше 65 лет продлена до 20 января 2021 года.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, на 27 ноября в республике общее число заражённых коронавирусом с начала пандемии выросло до 20,4 тыс. человек, выздоровели около 15,7 тыс. пациентов. Официально подтверждены 339 летальных случаев, за сутки статистику пополнили ещё две смерти от коронавируса.

Суточный прирост заболеваемости в республике составил 283 случая, больше всего новых инфицированных выявлено в Ухте — 72 человека. В республиканской столице Сыктывкаре подтверждено ещё 65 случаев заражения. Рост идёт также в Воркуте и Сосногорске. Кроме того, под медицинским наблюдением остаётся более 9,5 тыс. человек, которые контактировали с заболевшими.

Напомним, в режиме повышенной готовности в связи с распространением COVID-19 Республика Коми живёт с 15 марта 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама