dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 10:00 119

Мурино получит комплексный дизайн-код городской среды

Фото: Ермохин Сергей

Собственный дизайн-код городской среды появится у Мурино. Проект по его разработке представили администрация города и центр компетенций Ленинградской области.

Ленобласть готовится изымать земельные участки для дорожных проектов

Ленобласть готовится изымать земельные участки для дорожных проектов

1328
Дарья Кильцова

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, документ будет включать правила по оформлению объектов благоустройства и организации городской среды.

Предполагается, что при создании дизайн-кода появятся единые требования к рекламным конструкциям, вывескам, городской мебели и другим элементам общественного пространства. Также в нём будут содержаться рекомендации для застройщиков.

Проект реализуют в несколько этапов: предпроектное исследование, подготовка пакета документации, разработка муниципального акта.

"Внедрение дизайн-кода — сложный процесс, требующий умения договариваться разных стейкхолдеров, групп населения, бизнеса, власти. Отрадно, что в Мурино пришли к этому пониманию достаточно быстро, все осознают необходимость договариваться на берегу", — отметила глава центра компетенций Ленобласти по вопросам формирования комфортной городской среды Екатерина Манжула.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама