dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 17:35 233

В Смольном рассказали о ликвидации баров за нарушения режима карантина

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге запрет на работу ночью проигнорировали около сотни заведений общепита. По итогам последних рейдов в городе в центральных районах закрыли 10 таких предприятий. Возбуждены дела, помещения были закрыты и опечатаны.

После масочного рейда в Центральном районе закрыли и оштрафовали бары

После масочного рейда в Центральном районе закрыли и оштрафовали бары

204

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина, закрыты за несоблюдение установленных требований 10 объектов общественного питания в Адмиралтейском и Центральном районах. При этом первый замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов отметил, что часть закрытых заведений вновь открылись, сменив вывеску.

"В отношении этих случаев будет проводиться проверка. Комитет по промышленной политике прорабатывает возможность привлечения к ответственности также арендодателей кафе, баров и ресторанов, которые нарушают введённые в городе ограничения", — заявил он.

В Смольном отметили, что аналогичная ответственность может быть возложена на торгово-развлекательные центры, в случае, если детские комнаты и объекты для развлечений и досуга продолжат работать, вопреки обновлённому губернаторскому постановлению.

По данным администрации, всего в Петербурге 8 тысяч организаций общественного питания, 40% из числа которых работали круглосуточно. Обязательные QR-кодов получили на данный момент уже более 100 тысяч организаций, что в 2,5 раза больше показателей октября. Более того, в КППИТ поступило свыше двух тысяч реакций на требование к обязательным QR-кодам, 280 из которых содержали критические замечания в адрес учреждений, отметили в Смольном.

Неделю назад в Смольном сообщили, что по итогам рейда инспекторов ККИ и полиции обнаружили множество нарушений комендантского часа в работе баров в центре города. В отношении нарушителей составили административные протоколы. Один бар принудительно выселили. Владельцам баров грозит суд и штраф от 200 до 300 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама