dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 15:15 224

Минздрав направил в Карелию петербургских медиков для борьбы с COVID

Фото: Сергей Коньков

Министерство здравоохранения РФ по обращению руководства Карелии направит республике в помощь бригаду медиков из Петербурга. Об этом сегодня, 26 ноября, сказал министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков, выступая в Законодательном собрании Карелии.

В Карелии коронавирус взял новый максимум: 388 случаев за сутки

В Карелии коронавирус взял новый максимум: 388 случаев за сутки

193

Он заявил о "кадровом истощении" в Карелии, особенно в амбулаторно-поликлиническом звене, и сообщил о том, что уже в течение двух ближайших дней в Карелию приедет бригада в составе 15 практикующих специалистов, в том числе ординаторов: 10 медиков направит в Карелию Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, ещё пять человек — Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова.

По словам Михаила Охлопкова, в настоящее время в Карелии, несмотря на высокую заболеваемость, мало больных с тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, а также отмечается самая низкая смертность в РФ от коронавируса.

Рекордный рост заболеваемости глава карельского минздрава объяснил "неприукрашенной, достоверной статистикой", большим объёмом тестирования (более 354 тестов на 100 тыс. населения), а также тем, что жители продолжают игнорировать элементарные противовирусные правила.

Как ранее сообщал "ДП", заболеваемость COVID-19 в Карелии продолжает расти рекордными темпами: за сутки подтверждено 388 новых случаев. Всего с начала пандемии зафиксировано 13,8 тыс. фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 7563 человека, умерли 94 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама