dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 08:31 96

Прокурор рассказал о переговорах с мужчиной, взявшим детей в заложники

Сотрудники правоохранительных органов у парадной дома, где мужчина взял в заложники шестерых детей.
Сотрудники правоохранительных органов у парадной дома, где мужчина взял в заложники шестерых детей.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Прокурор Колпинского района Игорь Ивкин поделился подробностями общения с петербуржцем, который накануне взял в заложники шестерых детей. Именно Ивкину удалось убедить 38-летнего уроженца Архангельской области в том, что кровопролитием ничего не решить.

В администрации Колпинского района назвали причину взятия детей в заложники

В администрации Колпинского района назвали причину взятия детей в заложники

2319

Напомним, накануне на Пролетарской улице в Колпино неадекватный мужчина выгнал из дома супругу и заперся в квартире с детьми. Причиной ссоры, по некоторым данным, могла стать измена супруги. Около 17:00 злоумышленник сдался полиции. "ДП" внимательно следил за развитием событий.

"В 12 часов мне поступила информация о том, что в заложники взяли шестерых детей. Выехал на место. В ходе разговора я убедил отца, что никакой конфликт не может стоить жизни и здоровья детей. Общался я через окно, в присутствии супруги мужчины. Пьяным он не был. Хорошо, что внял моим просьбам и вышел ко мне. На моей машине мы проследовали в прокуратуру района", — рассказал о событиях вторника Игорь Ивкин.

Прокурор Колпинского района также подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что взявший детей в заложники мужчина не мог сформулировать собственные требования.

Накануне вечером председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководству петербургского управления Следственного комитета подготовить доклад о произошедшем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама