dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 15:55 223

В Петербурге закрыли кафе, заподозренное в сотрудничестве с ЛГБТ-фестивалем

Фото: instagram.com/zoom.mooz.cafe

Куйбышевский районный суд Петербурга на 18 суток приостановил деятельность Zoom cafe, признав его вину в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ).

Петербургский ресторатор пожаловался на давление из-за ЛГБТ-фестиваля

Петербургский ресторатор пожаловался на давление из-за ЛГБТ-фестиваля

240

Как передаёт объединенная пресс-служба судов города, в заведении не соблюдалась социальная дистанция, отсутствовал запас масок и дезинифицирующих средств, не проводилось обеззараживание помещений. Также у проверяющих возникли другие претензии подобного характера.

Защитник предприятия указал, что в административном протоколе не приведены подробные обстоятельства проведения проверки и объективные доказательства вины.

Ранее владелец кафе Павел Штейнлухт сообщил о давлении со стороны надзорных органов. По его словам, проверяющие перепутали название заведения с платформой Zoom, с помощью которого планировалось провести ЛГБТ-фестиваль "Бок о бок". Таким образом, представители власти заподозрили Zoom cafe в сотрудничестве с мероприятием.

Кроме того, предприниматель заявил о провокации, поскольку за несколько минут до проверки в кафе появились посетители, которые нарушали социальную дистанцию и игнорировали требования персонала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама