dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 07:54 1146

В Петербурге пенсионерку задержали за драку с полицейским из-за маски

Фото: Петросян Александр

В Петербурге против пенсионерки возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника полиции. Пожилую женщину без маски попросили проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

В Петербурге убили мужчину за просьбу надеть маски в маршрутке

В Петербурге убили мужчину за просьбу надеть маски в маршрутке

2424

Как сообщает пресс-служба СКР по Петербургу, инцидент произошёл ещё 19 ноября напротив дома №12 на улице Генерала Хазова в городе Пушкин. Участковый проверял соблюдение масочного режима в маршрутном такси. Замеченную без маски 58-летнюю местную жительницу он попросил пройти в отделение полиции для составления протокола.

"В ответ на его неоднократные правомерные требования проследовать в пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении, ударила его рукой по туловищу. У входа в указанный пункта полиции, расположенного в доме 32/15 по улице Шишкова, она оскорбила его грубой нецензурной бранью", — описывают ситуацию в СКР.

Более того, как отмечают следователи, в дежурной части в доме №33 на Оранжерейной улице во время личного досмотра нанесла участковому ещё не менее трёх ударов рукой по плечу.

Дела возбуждены по статьям о применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти ( ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ ). Максимальная санкция — до 5 лет колонии и год исправительных работ. Решается вопрос об аресте пенсионерки и предъявлении ей обвинения.

"ГСУ СК России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм поведения, установленных в связи с коронавирусной инфекцией", — напоминают следователи.

Ранее в ноябре в Петербурге убили мужчину за просьбу надеть маску в маршрутке. Полицейские установили личность погибшего, им оказался 53-летний житель Мурино, работавший заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Позже полицейские задержали двух уроженцев Оренбургской области 40-летнего мужчину и 34-летнюю женщину, причастных к преступлению.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама