dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 08:58 158

В Петербурге отдыхающие заказывают на Новый год морских ежей в номер

Петербург перед новогодними праздниками.
Петербург перед новогодними праздниками.
Фото: Ермохин Сергей

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru оценил самые популярные и самые экзотические услуги, которые запрашивают туристы на Новый год. В Петербурге большим спросом пользуется вегетарианская еда с курьером. Также отдыхающие заказывают доставку экзотических фруктов и деликатесов в номер: манго и дуриана из Тайланда, морских ежей из Мурманска.

Каким может получиться новогоднее праздношатание в Петербурге и России

Каким может получиться новогоднее праздношатание в Петербурге и России

271
Вадим Кузьмицкий

В Москве, для сравнения, спросом пользуются приват-отели "для взрослых", в которых родители отдыхают в тишине, без детей. В Анапе фиксируют запросы на лечебный отдых, грязи, талассотерапию. "Интересный рост запросов на дома под ключ — на фоне роста ковидной угрозы желание изолировать свою семью в новогодние праздники кажется очень логичным", — отмечает Tvil.ru.

По стране самыми востребованными услугами являются сауна и баня, на втором месте скоростной wi-fi, бассейн и мангал, также часто запрашивают наличие мангала и камина. Более популярной услугой стало наличие холодильника и собственной кухни. "Но появились и экзотические услуги: тайский массаж, заказ экзотических фруктов, своё мандариновое дерево, даже на балконе, грязелечение и талассотерапия, запросы на файер-шоу, целебные парения", — говорят аналитики.

В этом году динамическое ценообразование уже творит чудеса. По эмпирическим наблюдениям, средняя цена аренды коттеджа в Ленобласти и в Карелии в ночь с 31-го на 1-е превышает 100 тыс. рублей, что в 10 раз выше цены на соседние даты. И это, скажем, не бог весть какие хоромы — если рассчитывать на компанию. Каким может получиться новогоднее праздношатание в Петербурге и России — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама