dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 11:37 141

В Североморске Минобороны построит медцентр с отделением радиологии

Строительство медицинского центра в Североморске, Мурманская область.
Строительство медицинского центра в Североморске, Мурманская область.
Фото: gov-murman.ru

В Североморске (Мурманская область) завершается строительство многофункционального медицинского центра на 100 мест. Строительство ведёт Министерство обороны РФ. Это уникальный объект: в отличие от аналогичных медцентров, которые военное ведомство уже построило во многих регионах страны, здание в Североморске выполнено с применением монолитных армированных стен.

В Мурманской области число жертв коронавируса выросло до 437

В Мурманской области число жертв коронавируса выросло до 437

71

"Необходимость усиления стен обусловлена размещением в данном медицинском центре специализированного отделения радиологии, в других построенных медцентрах такого отделения нет", — сообщили в министерстве информполитики Мурманской области.

В госпитале также будут развёрнуты приёмное и инфекционные отделения, современная лаборатория, эндоскопический кабинет, кабинеты рентгендиагностики и ультразвуковой диагностики. Медцентр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом и оборудованием для экстракорпоральной мембранной оксигенации. Строительство в круглосуточном режиме ведут более 1 тыс. человек.

По данным регионального оперативного штаба, в Североморске Мурманской области с начала пандемии зарегистрировано 2605 случаев заражения коронавирусом. По числу случаев COVID-19 город находится на втором месте после Мурманска.

Как ранее сообщал "ДП", в период пандемии коронавируса Минобороны РФ построило медцентры в Пскове и Великих Луках. Военные также возвели медцентры в Воронежской области, Дагестане, Туве, а также переоборудовали военные госпитали в 15 регионах страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама