dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 18:32 144

Число вакансий для медиков в Петербурге выросло в три раза

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Осенью в Петербурге фиксируется активный рост числа вакансий для медиков. По подсчётам "hh.ru Северо-Запад", в октябре количество предложений о работе выросло на 18% по сравнению с февралем.

Петербург попал в число регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

Петербург попал в число регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

180

В ноябре работодатели разместили уже более 3 тыс. заявок на поиск специалистов в области "Медицина и фармацевтика". Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период (три недели ноября) прошлого года.

"В октябре за месяц в наибольшей степени количество вакансий приросло для фельдшеров (+71% вакансий к сентябрю 2020), медицинских представителей (+31%), врачей-терапевтов (+30%), врачей-педиатров (+29%), медсестёр и медбратьев (+19%), врачей хирургов (+17%)", — сказано в комментарии HeadHunter.

Средняя заработная плата для врачей в Петербурге в октябре составила 60 тыс. рублей, для среднего и младшего медперсонала — 40 тыс. рублей, для медицинских представителей — 60 000 рублей. Схожая картина наблюдается и в ноябре.

Фото: Тихонов Михаил

В понедельник, 23 ноября, в Смольном сообщили, что врачам в условиях повышенной нагрузки из-за COVID-19 помогают почти 2,5 тыс. студентов медицинских колледжей и вузов. Непрерывный рост числа новых заболевших в Петербурге фиксируется уже в течение месяца. Количество случаев заражения за сутки приблизилось к отметке в 3 тысячи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама