dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 11:30 122

В Калининграде спрос на новостройки вырос вдвое

Фото: Ермохин Сергей

На рынке жилой недвижимости Калининграда 65% сделок 2020 года пришлось на июль–октябрь, что в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Спрос на новостройки в Петербурге вырос на 50%

Спрос на новостройки в Петербурге вырос на 50%

822

Активизацию спроса в третьем квартале руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость"Ольга Трошева объяснила рекордно низкими ипотечными ставками в рамках программы господдержки. "Доля сделок с использованием ипотеки в структуре продаж в 2020 году выросла с 46 до 58 %", — отметила Ольга Трошева.

Эксперты отмечают, что в условиях ограничения международного туризма из-за пандемии коронавируса Калининградская область в целом, и её прибрежные города в частности, стали рассматриваться гражданами РФ в качестве курортного направления.

Как ранее сообщал "ДП", возросший спрос на жилую недвижимость в Калининграде и растущие цены на жильё отметил и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он сообщил, что вовремя успел купить квартиру в Калининграде, для чего ему пришлось продать жильё в Москве. Антон Алиханов также считает, что рынок жилья в Калининградской области перегрет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама