dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2020, 17:24 54

Калининградским кинотеатрам и ивент-индустрии выделят субсидии

Фото: Коньков Сергей

В Калининградской области из областного бюджета выделили 30 млн рублей на субсидии индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в области демонстрации фильмов и организации мероприятий. На субсидии для кинотеатров предусмотрено 10 млн рублей, для ивент-индустрии — 20 млн рублей, сообщили в пресс-служба правительства Калининградской области.

Большинство россиян не собираются в открывшиеся кинотеатры из-за страха COVID-19

Большинство россиян не собираются в открывшиеся кинотеатры из-за страха COVID-19

68

В сфере организации мероприятий поддержку могут получить компании по целому ряду ОКВЭД с численностью персонала до 15 человек. Единовременная субсидия составляет 200 тыс. рублей, из которых 50 тыс. можно направить на зарплату, 150 тыс. рублей — на взаиморасчёты с контрагентами.

"Речь о тех, с кем были договорные взаимоотношения на организацию проведения праздников, в частности, с музыкантами, художниками-оформителями, дизайнерами и другими лицами, которые предоставляют те или иные услуги по организации торжеств", — пояснил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Механизм поддержки кинотеатров будет таким же, как для рестораторов и отельеров: размер субсидии рассчитывается из средней зарплаты за 2019 год по данным из отчётностей в налоговую службу и количества сотрудников, данные по которым также взяты из налоговой отчётности.

Заявки на субсидии предприниматели могут подать до 1 декабря.

Как ранее сообщал "ДП", в Калининградской области все массовые мероприятия запрещены до 1 декабря. Также в регионе ограничена работа кинотеатров, расположенных в торговых центрах — им запрещено работать в выходные дни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама