dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2020, 17:35 239

В НАО изменили COVID-стандарты: умерших от коронавируса больше нет

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) статистику по коронавирусу привели в соответствие с последними рекомендациями Минздрава России: теперь данные, которые публикует региональный оперштаб совпадают с информацией сайта стопкоронавирус.рф, и умерших от коронавируса в округе больше нет.

Глава Ненецкого округа закрыл Нарьян-Мар для вахтовиков

Глава Ненецкого округа закрыл Нарьян-Мар для вахтовиков

298

Руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов объяснил, что "порядки и стандарты" поменялись в целом по РФ. "Уже девятые рекомендации Минздрава России вышли. В соотвествии с ними привели в порядок учёт. Раньше в статистику включались случаи заболевания, которые не были подтверждены ПЦР-исследованиями, но имели положительные результата ИФА и ИХА-тестирования, теперь включаются только заболевания подтверждённые ПЦР-тестом", — сообщил Сергей Свиридов.

Он также пояснил, почему теперь в статистике по округу нет ни одного летального случая от COVID-19, при том, что ранее сообщалось о смерти четырёх человек в период лечения от коронавируса. "Заболевание являлось только сопутствующим, неким катализатором по обострению тех болезней хронических, которые были у умерших пациентов. В статистику же теперь будут включаться только случаи смерти непосредственно от коронавируса", — отметил руководитель департамента здравоохранения НАО.

По данным на 12 ноября, в Ненецком округе подтверждено ещё восемь случаев COVID-19 — у жителей Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Всего с начала пандемии зарегистрировано 550 случаев инфицирования. Выздоровели 486 человек. На лечении остаются 102 пациента, в том числе 15 бессимптомных носителей. В больнице находятся 15 заболевших, остальные лечатся амбулаторно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама