dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2020, 18:13 305

Глава Ненецкого округа закрыл Нарьян-Мар для вахтовиков

Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.
Фото: пресс-служба администрации НАО

Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный в связи с коронавирусом запретил вахтовикам, прибывающим для работы на месторождения округа, выходить в Нарьян-Мар после прибытия в регион. Он также заявил, что все вахтовики перед прибытием в округ должны пройти обязательную 2-недельную обсервацию.

Карантин из-за коронавируса вводят на нефтяных месторождениях НАО

Карантин из-за коронавируса вводят на нефтяных месторождениях НАО

114

"В город выходить запрещено! Прибывают на самолёте, пересаживаются в вертолёт и сразу улетают на месторождение. Это условие, обязательное к исполнению!" — написал Юрий Бездудный на своей странице "ВКонтакте".

Глава НАО поручил усилить контроль за перемещением вахтовиков во время перевахтовки. По словам Бездудного, нефтяники уже увеличили срок пребывания рабочих в вахтовых посёлках. На месторождениях также должны дополнительно развернуть места для изоляции заболевших.

По словам Бездудного, по отчётам недропользователей при перевахтовке работники не посещают Нарьян-Мар, а транзитом отправляются на вертолётах сразу на промысел, но власти НАО хотят понимать, как это происходит на самом деле. "Поменяйте, пожалуйста, риторику. Мы к ним не обращаемся, а требуем. Они работают на этой земле, поэтому всё, что мы будем от них требовать, они будут выполнять", — подчеркнул Юрий Бездудный. Ситуацию с коронавирусом в Ненецком округе он назвал "очень сложной".

По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, на 3 ноября в регионе зарегистрирован 491 случай COVID-19, выздоровели 400 пациентов. За последние сутки выявили 7 новых случаев. В стационаре окружной больницы сейчас лечение получают 29 пациентов, в том числе 17 человек с клинически подтверждённым COVID-19. Всего в больнице для пациентов с коронавирусом развёрнуто 39 коек, в том числе 9 — с ИВЛ. Весь коечный фонд оснащён доступом к кислороду. При необходимости число коек готовы увеличить вдвое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама