dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 22:50 382

Жителей Псковской области старше 65 лет обязали оставаться дома

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области ввели дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Согласно поправкам в указ губернатора региона Михаила Ведерникова, с 9 по 22 ноября для жителей старше 65 лет устанавливается период обязательной самоизоляции.

В Калининградской области вернули самоизоляцию для пожилых

В Калининградской области вернули самоизоляцию для пожилых

145

"Все они должны находиться по месту жительства либо по месту пребывания", — отметили в администрации Псковской области. Исключение — руководители организаций или чиновники, а также медицинские специалисты или работники, которых невозможно перевести на дистанционный режим работы.

Кроме того, в регионе вновь введён запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе с численностью участников менее 30 человек. Под запрет попали и концерты, и театрально-зрелищные мероприятия с очным присутствием зрителей.

Работодатели должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% своих работников. Остальные ограничения продлены до 30 ноября.

Как ранее сообщал "ДП", в Псковской области в последние дни ежесуточно выявляется более 100 новых случаев COVID-19, а за последние сутки подтвердилось 117 новых фактов заражения. Власти региона прогнозируют, что высокий рост заболеваемости сохранится ещё 2–3 недели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама