dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 18:17 592

"Неправильно перевозить воздух": в метро допустили закрытие станций до 22.00

Фото: Ермохин Сергей

ГУП "Петербургский метрополитен" в условиях снижения пассажиропотока в пандемию рассматривает возвращение к сценариям ограничений, действующих в первую волну эпидемии: сокращение времени работы подземки и закрытие дублирующих вестибюлей.

Догонять не строить: развитие петербургского метро деградировало

Догонять не строить: развитие петербургского метро деградировало

21186
Дарья Кильцова

"Мы рассматриваем разные сценарии. Если активность петербуржцев падает, то неправильно перевозить воздух", — заявил врио главы подземки Евгений Козин. По его словам, самым очевидным весной оказалось закрытие дублирующих вестибюлей и закрытие станций до 22.00.

"Мы активно взаимодействуем с Комитетом по транспорту. До недавнего времени мы фиксировали еженедельный рост пассажиропотока, а сейчас началось снижение на 3–4% каждую неделю. Информации о введении ограничений на транспорте, нет" — рассказал Козин изданию "Петербургский дневник".

Режим работы подземки изменили в начале апреля — на связанные с ранним (в 22:00) закрытием метро неудобства горожане активно жаловались в социальных сетях, в ГУП "Петербургский метрополитен" в ответ могли лишь констатировать, что "шарик на стороне Роспотребнадзора".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама