dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 20:20 52

Калининградское правительство поделится автопарком с медиками

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области часть правительственного автопарка направят в помощь медработникам. Машины автобазы правительства региона будут задействованы в выездах на дом к пациентам. Об этом сообщил сегодня, 29 октября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В Калининградской области вернули самоизоляцию для пожилых

В Калининградской области вернули самоизоляцию для пожилых

145

Кроме того, по его словам, на маршруты будут выведены дополнительные специализированные инфекционные бригады скорой медицинской помощи.

Для больниц региона закупят дополнительно 100 кислородоконцентратов (на данный момент их 200 штук), число операторов специального медицинского колл-центра увеличат вдвое. "Обсудили и нехватку средств для лечения инфекционных заболеваний в розничных сетях Калининградской области, в ближайшее время запланировали встречу с представителями аптечных сетей", — также сообщил Антон Алиханов.

По данным регионального оперативного штаба, в Калининградской области с начала октября фиксируется резкий рост заболеваемости COVID-19, при этом в последние дни прирост заболеваемости несколько раз достигал максимальных значений с начала пандемии. За сутки, 29 октября, в регионе выявлено уже 102 новых заболевших (для сравнения: в сентябре регистрировалось по 20-30 новых случаев в сутки). Всего в регионе подтверждено 6634 факта инфицирования, вылечились 4477 пациентов, скончались 98 человек.

Как ранее сообщал "ДП", частью правительственного автопарка с медицинскими учреждениями также поделятся власти Мурманской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама