dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 14:54 765

В Выборге закончилось отпевание депутата и бизнесмена Александра Петрова

Отпевание депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова
Отпевание депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

В среду, 28 октября, в Свято-Преображенском соборе закончилось отпевание депутата Выборгского городского совета и бизнесмена Александра Петрова, который был застрелен в минувшую субботу, 24 октября, в своём коттедже.

Гонщик Петров о заказном убийстве отца: "Просто не можем поверить"

Гонщик Петров о заказном убийстве отца: "Просто не можем поверить"

418

Как сообщает "Интерфакс", попрощаться с Петровым пришли несколько сотен человек. Среди них — родственники, в том числе сын Петрова Виталий (первый российский пилот "Формулы-1"), друзья, коллеги покойного и обычные горожане. Также проститься с покойным пришёл губернатор Псковской области Михаил Ведерников, председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой и его отец бизнесмен Олег Цой, а также врио главы Выборгского района Ильдар Гилязов. Отпевание проводил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Агентство отмечает, что церемония прошла с соблюдением антикоронавирусных мер: люди были в масках. Внутри собора и около него дежурили полицейские и сотрудники служб безопасности.

После отпевания гроб с телом погибшего погрузили в катафалк. Петрова похоронят на кладбище Выборга.

Депутата Александра Петрова убили вечером 24 октября в его коттедже. По версии следствия, убийца стрелял в него с противоположного берега реки. Возбуждено уголовное дело по статье о заказном убийстве. Расследование уголовного дела передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама