dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 14:00 145

В Калининградской области вернули самоизоляцию для пожилых

Фото: Тихонов Михаил

В Калининградской области с сегодняшнего дня, 28 октября, вновь начал действовать режим самоизоляции для неработающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше, а также для граждан с хроническими заболеваниями. Согласно постановлениюправительства региона, самоизоляции для пожилых введена до 1 декабря.

В Коми продлили режим самоизоляции для пожилых до 25 ноября

В Коми продлили режим самоизоляции для пожилых до 25 ноября

975

Кроме того, в регионе усилен масочный режим. Калининградскому общепиту и культурно-развлекательным центрам запрещено обслуживать посетителей по ночам, с 00:00 до 6:00, а работодателям региона рекомендуется обеспечить перевод на удалённый режим работы не менее 30% офисных сотрудников.

По словам главного внештатного терапевта регионального минздрава Ирины Шеинской, в Калининградской области наблюдается традиционный ежегодный рост респираторных заболеваний, к которым в этом году присоединился COVID-19. Всем больным с симптомами ОРВИ рекомендуют оставаться дома и вызывать врача на дом. При лёгких симптомах ОРВИ есть возможность самостоятельно обратиться к дежурному терапевту в отделение для больных с признаками инфекции — для таких подразделений в поликлиниках выделен обособленный вход. В случае получения положительного результата исследования на COVID-19 пациента госпитализируют. Если состояние заболевшего и условия проживания позволяют соблюдать режим изоляции в течение 14 дней на дому, его могут оставить на амбулаторном лечении.

По данным регионального оперштаба, за сутки выявлено 90 новых случаев заражения, а общее число выявленных фактов инфицирования достигло 6532. Выздоровели 4 364 человека, умерли 98 пациентов с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама