dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 15:57 220

Российским врачам запретили публично высказываться о коронавирусе

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Министерство здравоохранения России разослало подведомственным медицинским учреждениям указание согласовывать публичные комментарии, касающиеся коронавируса. Высказываться о ситуации с пандемией в СМИ или соцсетях без оповещения пресс-службы Минздрава запрещается руководителям медучреждений и внештатным специалистам ведомства.

Рекордную смертность от COVID-19 в РФ регистрируют второй день подряд

Рекордную смертность от COVID-19 в РФ регистрируют второй день подряд

238

Скан распоряжения за подписью министра Михаила Мурашко опубликовал telegram-канал Baza. "Медуза" пишет, что информацию о получении указания подтвердили в крупном федеральном медицинском центре.

"Любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции COVID-19 должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Министерства по электронной почте или по телефону", — сказано в документе.

В среду, 28 октября, вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путинымдоложила о тяжёлой ситуации с коронавирусом в 16 регионах РФ. С сегодняшнего дня в РФ вступили в силу новые рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся масочного режима и ограничений для предприятий общепита и ночных клубов. В Петербурге более строгие COVID-запреты начали действовать с понедельника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама