dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 08:09 256

Дело о заказном убийстве Александра Петрова передали следователям в Москве

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Фото: Евгений Асмолов

Расследованием заказного убийства депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова будут заниматься следователи центрального аппарата Следственного комитета. Поручение дал глава силового ведомства Александр Бастрыкин.

Выборг без хозяина: о чём говорил Александр Петров незадолго до убийства

Выборг без хозяина: о чём говорил Александр Петров незадолго до убийства

27532
Марк Калев

Дело передали, как сообщается на сайте СК РФ, для "наиболее оперативного, полного и объективного расследования". "В настоящее время следователи совместно с сотрудниками оперативных подразделений продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, допрашивают свидетелей, изучают круг общения потерпевшего", указали в СКР

Депутат Александр Петров был найден мёртвым в своем коттедже вечером 24 октября. По версии следствия, неизвестный выстрелил в него с противоположного берега реки. Выстрел был произведён около 17:30, Петров скончался от полученного ранения — пуля прошла навылет через сердце. Первым из региональных и федеральных СМИ о преступлении сообщил dp.ru.

Работу следователей и криминалистов частично осложнила темнота — активные оперативно-следственные мероприятия пришлись на тёмное время суток. Глава регионального СК Сергей Сазин заявил о том, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), и озвучил первые результаты: рабочая версия — стреляли с противоположного берега, а это большое расстояние. Из этого можно сделать предположение, что киллером был снайпер. О чём говорил Александр Петров незадолго до убийства — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама