dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 14:15 493

В Котласе кончились места для больных COVID-19: люди лежат в коридорах

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В городе Котлас Архангельской области инфекционное отделение Котласской центральной городской больницы (ЦГБ) переполнено пациентами с коронавирусом. "На сегодняшний день в отделении 320 человек, ещё вчера их было на 50 меньше. Из-за такого количества поступающих пациентов приходится класть в коридор", — сообщила в репортаже "Котлас.ТВ" врач анестезиолог-реаниматолог Мария Сердюк.

В Котласе Архангельской области COVID-19 пошёл в резкий рост

В Котласе Архангельской области COVID-19 пошёл в резкий рост

1090

Главный врач Котласской ЦГБ Дмитрий Богданов пояснил, что у больницы есть возможность развернуть дополнительно к уже имеющимся 420 койкам ещё 40–50 для лечения больных COVID-19, но это "последний предел". "В связи с этим на заседании оперативного штаба было принято решение по согласованию с областным минздравом рассмотреть вариант развёртывания дополнительных коек для лечения больных COVID-2019 на базе Коряжемской больницы", — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Архангельские власти отчитывались Министерству здравоохранения РФ о 1212 койках для пациентов с коронавирусом (по состоянию на 19 октября), из которых, по словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, свободными ежедневно остаются порядка 250. По словам Карпунова, в процессе развёртывания находятся дополнительные койки в Котласском психоневрологическом диспансере и Коряжемской больнице. Всего в регионе на 19 октября стационарное лечение получали 954 человека, в том числе 771 пациент с COVID-19 и 183 пациента с внебольничной пневмонией.

По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, в Котласе продолжается рост заболеваемости. Из 272 новых случаев COVID-19, подтверждённых за сутки, 77 заболевших — жители Котласа и Котласского района. Среди инфицированных также 114 жителей Архангельска, 20 новых случаев выявлено в Коряжме.

Всего в Архангельской области к 23 октября число инфицированных коронавирусом превысило 18 тыс. человек, вылечили от инфекции 12,9 тыс. пациентов. В настоящий момент лечение проходит 5161 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама