dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 18:11 332

В Коми усилят рейды из-за напряжённой ситуации с коронавирусом

Городской автобус на улицах Сыктывкара, Республика Коми.
Городской автобус на улицах Сыктывкара, Республика Коми.
Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Ситуация с распространением коронавируса в Республике Коми остаётся напряжённой. Как сообщил сегодня, 23 октября, глава Коми Владимир Уйба, за сутки COVID-19 подтвердился у 197 человек, больше всего заражённых — в Сыктывкаре, Воркуте и Ухте. "Притом что каждый день мы неплохо выздоравливаем, уровень заболеваемости выше количества выздоравливающих", — отметил глава Коми.

Резкий рост смертности от коронавируса зафиксирован в Коми

Резкий рост смертности от коронавируса зафиксирован в Коми

73

Власти Коми проанализировали ситуацию с заболеваемостью и выяснили, что чаще всего жители республики заражаются в торговых центрах, общественном транспорте и сфере обслуживания. Принято решение об усилении рейдов.

По мнению главы Коми, снизить рост заболеваемости помогут предстоящие каникулы в школах: они разобщат и учеников, и преподавателей. На следующей неделе в Коми каникулы начнутся в 60% школ, остальные уйдут на каникулы неделей позже. Во всех школах Коми осенние каникулы — плановые, подчеркнул Владимир Уйба.

По его словам, сейчас из-за COVID-19 в Коми полностью не закрыто ни одно образовательное учреждение. На дистанционное обучение переведены 125 классов и групп в школах и детских садах республики, где выявлены отдельные случаи инфицирования коронавирусом.

Всего в Коми, по данным на 23 октября, лабораторно подтверждено 11 650 фактов заражения коронавирусом, выздоровел 9001 человек. За сутки скончались ещё 5 пациентов с COVID-19, а общее число умерших от этой инфекции выросло до 193 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама