dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 15:35 262

В Карелии ввели дополнительные COVID-ограничения

Фото: Сергей Коньков

В Карелии ввели дополнительные ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Соответствующий документ подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Власти Карелии готовят новые ограничения из-за роста случаев COVID-19

Власти Карелии готовят новые ограничения из-за роста случаев COVID-19

181

Карельским кафе и ресторанам запретили проводить развлекательные и танцевальные мероприятия, при этом запрет не касается концертов, так как выступления музыкантов и певцов "возможно организовать с соблюдением социального дистанцирования".

Массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях теперь разрешено проводить даже с численностью участников более 50 человек, но у всех должны быть отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 3 дня до начала. Проводить мероприятия численностью более 50 человек на открытом воздухе, как и прежде, можно.

На кинопоказах и в театрах все зрители должны быть в масках и перчатках, организаторы должны разделять потоки посетителей и организовывать их поэтапный вход и выход, чтобы избежать очередей. Кроме того, в карельских театрах запретили работу буфетов. "При проведении театрально-концертных мероприятий продажа продуктов питания не допускается", — говорится в распоряжении.

Ещё одна ограничительная мера касается школьников: на период осенних каникул им разрешается посещать торговые центры и комплексы только в сопровождении взрослых.

Также в Карелии усиливается контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности гражданами, у которых есть признаки ОРВИ, а также прибывшими в республику из-за её пределов.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии в последние несколько дней фиксируется рекордный прирост новых инфицированных с начала пандемии: более 100 случаев в сутки, при этом большая часть из заражённых имеет признаки заболевания, многих госпитализируют.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама