Дарья Зайцева Все статьи автора
23 октября 2020, 07:59 3039

"Магнит" откроет в Петербурге магазин по оригинальной концепции

Фото: ТАСС

"Магнит" разработал концепцию нового гипермаркета специально для Петербурга.

Отдельное помещение на Кушелевской дороге, 1, не так давно арендовала компания "Магнит". В пресс–службе ретейлера подтвердили, что до конца года там планируется открытие первого в Петербурге магазина крупного формата. "Это будет торговая точка, разработанная по оригинальной концепции специально для Северной столицы", — уточнили в компании. Но никаких других подробностей не раскрыли.

Площади "Интерторга" в Петербурге заняли 75 магазинов "Магнит"

Площади "Интерторга" в Петербурге заняли 75 магазинов "Магнит"

240

Напомним, ранее по этому адресу работал гипермаркет сети Spar общей площадью 8500 м2. "ДП" писал, что это помещение могло интересовать и других ретейлеров. Тогда эксперты пришли к выводу, что конкуренцию этой локации может составить супермаркет сети Prisma, который находится в ТРК "Европолис".

Независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин говорит, что и локация, и формат выбраны удачно. Даже факт, что концепция гипермаркета переживает не лучшие времена в России, успеху этого объекта не навредит. Ведь это будет не классическое исполнение, а переформатированное. "Возможно, что в данной точке появятся детские игровые зоны, небольшое кафе, будет переработана ассортиментная матрица. Думаю, что в единичных экземплярах и в хороших локациях такие форматы по–прежнему востребованы", — размышляет эксперт.

Генеральный директор А2 Retail Ольга Аткачис уверена, что столь масштабный проект позволит ретейлеру реализовать все свои концепции на одной площадке. "Можно ожидать, что в рамках гипермаркета компания представит оба своих направления — продуктовый бренд “Магнит” и промтовары под брендом “Магнит Косметик”, — отмечает она. — Вероятно, к этому будут добавлены форматы пекарни — общепита — аптеки".

По мнению Лачугина, у краснодарского ретейлера есть все шансы существенно увеличить долю на рынке Петербурга. Особенно если учитывать, что "Магнит" развивает в городе почти все свои форматы, уже имеет более 916 торговых точек и останавливаться на достигнутом не собирается. В компании сообщили, что арендовали в Петербурге и Ленобласти 75 объектов, где ранее располагались магазины ТД "Интерторг". "Они стремятся занимать все имеющиеся свободные торговые площади, но акцент будут делать на форматы у дома и “Магнит Сити”, который тоже планируют развивать в Петербурге. А со следующего года начинают открывать дискаунтеры по всей стране. В Северной столице уже присматривают помещения для них", — добавляет Лачугин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама