dp.ru Все статьи автора
21 октября 2020, 12:09 328

Жителей Карелии призвали ограничить контакты с пожилыми людьми

Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков.
Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков.
Фото: gov.karelia.ru

В Карелии основная часть заболевших COVID-19 приходится на семейные очаги, а 44% инфицированных — люди в возрасте старше 60 лет. Об этом сообщил сегодня, 21 октября, министр здравоохранения республики Михаил Охлопков, комментируя последние сводки по коронавирусу.

В Карелии выросло число летальных исходов от COVID-19

В Карелии выросло число летальных исходов от COVID-19

98

"Мы должны прервать распространение инфекции. Прошу вас максимально ограничить контакты", — написал он "ВКонтакте". Глава карельского Минздрава просит жителей республики воздержаться от очного общения с родственниками и друзьями. "Не посещайте пожилых родственников: о них мы должны думать в первую очередь; постарайтесь организовать им доставку продуктов, оплату коммунальных услуг", — написал Охлопков. Он также призвал надевать маски и перчатки при посещении мест с пребыванием большого количества людей и в транспорте.

По статистике республиканского Минздрава, 44% инфицированных в Карелии — люди в возрасте старше 60 лет, 28% — в возрасте от 40 до 60 лет, 17% — в возрасте от 18 до 40 лет, 11% — дети до 18 лет.

К 21 октября в республике число инфицированных достигло 5468 человек, за сутки подтвердились 92 факта заражения. Выздоровели 4068 человек, умерли 45 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама