dp.ru Все статьи автора
21 октября 2020, 13:50 263

Главный архитектор Петербурга: второго Тучкова буяна быть не может

Фото: Тихонов Михаил

Глава комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Владимир Григорьев заявил, что, хотя в Северной столице будет реализовано много проектов, связанных с созданием рекреационных зон, второго Тучкова буяна ждать не стоит. Этот проект, отметил Григорьев, стоит особняком и из-за местоположения будущего парка, и из-за повышенного внимания к нему.

Медаль за взятие "Буяна": эксперты назвали победителя конкурса проектов арт–парка

Медаль за взятие "Буяна": эксперты назвали победителя конкурса проектов арт–парка

881
Вадим Кузьмицкий

"Второй Тучков буян точно появиться не может — это совершенно особый благодаря местоположению и вниманию, которое ему оказывается, объект. Для размещения крупных рекреационных объектов у нас предусмотрен ряд территорий в Пушкинском районе — неиспользуемые сельскохозяйственные земли. Кстати, мы вносим изменения в генеральный план по Кондакопшинскому болоту, которое находится в собственности города–спутника Южного. После переговоров мы пришли к взвешенному решению оставить там рекреационную зону — несмотря на то что Кондакопшинское болото не включено в реестр водных объектов", — сказал Григорьев в интервью "ДП".

Также, по его словам, статус зоны рекреационного назначения получит территория площадью почти 600 га на окраине Колпинского района.

Напомним, разбить парк и создать крупное общественное пространство на участке набережной между Тучковым и Биржевым мостами решили после того, как город отказался от резонансного проекта создания там судебного квартала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама