dp.ru Все статьи автора
19 октября 2020, 20:59 108

В Коми обязали всех больных ОРВИ соблюдать самоизоляцию

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

Глава Коми Владимир Уйба сегодня, 19 октября, внёс изменения в свой указ о режиме повышенной готовности в республике. Жители Коми при появлении у них признаков ОРВИ должны оставаться дома, незамедлительно обращаться за медицинской помощью, вызвав врача на дом, а также принять меры по соблюдению режима самоизоляции на дому. Это касается и лиц, совместно с ними проживающих.

"Это уже опасно": коронавирус захватывает муниципалитеты Коми

"Это уже опасно": коронавирус захватывает муниципалитеты Коми

959

Министерству здравоохранения Республики Коми поручено обеспечить оказание амбулаторно-поликлинической помощи в необходимом объеме, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни. Работодатели обязаны отправить домой сотрудника с признаками ОРВИ.

Владимир Уйба отметил, что такие меры необходимы в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 в республике. По данным на 19 октября, в Коми с начала пандемии заразились коронавирусом более 10,8 тыс. человек, выздоровели 8,4 тыс. из них. Число летальных случаев выросло до 166: за сутки умерли ещё 4 пациента с коронавирусом. Ежедневный прирост новых случаев продолжается: к 19 октября за сутки выявлено 166 новых заболевших, при этом выздоровели за день только 12 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама