На правах рекламы Все статьи автора
13 октября 2020, 18:33 162

Сервис «Таксовичкоф» стал резидентом «Сколково»

В октябре этого года сервис заказа такси «Таксовичкоф» получил одобрение экспертного совета инновационного центра «Сколково» и был внесен в реестр участников проекта.

Сервис заказа такси «Таксовичкоф» представил инновационную IT–платформу по оптимизации и автоматизации логистических процессов в сфере внутригородских легковых перевозок — «Автотаксоконтроль».

Инновационная IT–платформа «Автотаксоконтроль» автоматизирует бизнес–процессы автотранспортных предприятий при управлении автопарком и повышает эффективность управленческих и логистических процессов за счет автоматического назначения экипажей на заказы, динамического ценообразования, основанного на анализе большего массива данных. Так, за 2019 год платформа позволила выполнить более 1 млн перевозок в 20–ти городах России.

Максим Федоров, генеральный директор «Таксовичкоф»
Максим Федоров, генеральный директор «Таксовичкоф»

Максим Федоров, генеральный директор «Таксовичкоф»:

Резидентство в «Сколково» — планомерная стадия развития нашего сервиса заказа такси. Став резидентом инновационного центра «Сколково», помимо налоговых послаблений, мы получаем возможность выхода на многие крупные корпорации и внедрения своей технологии в данных компаниях. Наше технологичное решение — «Автотаксоконтроль» — подходит для транспортных компаний с автопарком как легковых автомобилей, так и грузовых транспортных средств грузоподъемностью от 500 кг до 20 тонн, а также для курьерской доставки. В каждой весовой категории уникальный подход к ценообразованию, распределению автомобилей/курьеров, расчетам с водителями/курьерами. Можно сделать вывод, что данное решение является универсальным и подходит для автопарка любой направленности.

Статус резидента автоматически открывает многие двери в технологичной бизнес–среде.

Справка:

Сервис «Таксовичкоф» — сервис заказа такси, основан в 2014 году. Автопарк ежегодно пополняется за счет таксопарков–партнеров и лизинговых программ. ООО «Транс–Миссия» является агрегатором такси, предоставляющим информационные услуги и не являющимся перевозчиком. Сервис заказа такси насчитывает порядка 20 тысяч привлеченных водителей. За 5 лет сервис масштабировался в Санкт–Петербурге, Москве и Казахстане (официальное такси г. Нур–Султан). В последние полгода компания начала работу в Туле, Твери, Сосновом Бору, Гатчине, Омске, Ульяновске и в ближайшее время выйдет в городах: Киров, Чистополь, Ростов–на–Дону, Красноярск, Новосибирск, Самара, Ачинск, Норильск, Новокуйбышевск. Объем рынка такси в Санкт–Петербурге оценивается по итогам 2018 года в 32 млрд рублей. Бренд «Таксовичкоф» занимает на нем 11%. Пик роста сервиса «Таксовичкоф» пришелся на 2016 год, когда удалось создать существенный поток заказов — почти 10 млн единиц. Средний за год темп роста (CAGR) составил за 4 года 105%.

https://taxovichkof.ru/

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

https://old.sk.ru/

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама