Новости подписчиков Все статьи автора
13 октября 2020, 14:30 34

ГК "ПСК" благоустроила и передала городу сквер по Выборгской ул., 4

ГК "ПСК" завершила обновление сквера напротив построенного ЖК бизнес-класса Nobelius. Проект обновления территории разработан совместно с местным муниципальным образованием и жителями прилагающих домов. Все работы по благоустройству, включая закупку и установку нового оборудования, ГК "ПСК" выполнила за свой счет.

Зеленый участок на Выборгской ул. представлял собой территорию с неухоженной растительностью и не функционировавшим более 30 лет фонтаном. После завершения строительства ЖК Nobelius и в преддверии его ввода в эксплуатацию, ГК "ПСК" выполнила обновление сквера, преобразив эту территорию в комфортную зону отдыха. Компания передает сквер городу.

На территории вычищены сорняки и разросшиеся старые кустарники. Взамен них высажены новые кусты, засеян газон, установлены скамейки, тренажер, турник, песочница, устроены и вымощены дорожки. В зоне активностей уложено мягкое резиновой покрытие.

Центральным элементом сквера стала бывшая чаша фонтана, переделанная под клумбу с многолетними растениями и солнечными часами в центре. Своей формой чаша напоминает цветок, а высаженные в ней растения формируют оригинальный орнамент.

Ранее сквер осмотрели представители районной администрации. Об обновленной территории в прямом эфире телеканалу "Санкт-Петербург" рассказал заместитель главы администрации Выборгского района Антон Полянский.

Это не первый проект благоустройства общественной территории рядом со строящимися объектами ГК "ПСК". В 2018 г. компания также за свой счет обновила сквер рядом с клубным домом Look — разбила дорожки, установила скамейки, фонари, детскую площадку и обновила зоны отдыха.

ЖК Nobelius построен на Выборгской ул. 4, в квартале Нобелевского городка. С высоты 8 этажа и с террас можно увидеть сохранившиеся здания Нобелевского городка, Сампсониевский сад и перспективу вплоть до Петроградской стороны.

Nobelius — продолжатель архитектурных традиций прошлого. Дом получил сдержанное и изысканное цветовое решение фасадов, с облицовкой натуральным камнем и архитектурной подсветкой, французские балконы, террасы, а также фонари в стиле главного исторического здания Нобелевского городка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама