Иван Ершов Все статьи автора
12 октября 2020, 10:59 10630

Спрос будет: Смольный продаёт бывшие гаражи в Дегтярном переулке

Фото: google.ru/maps

Смольный продаёт бывшие гаражи в Дегтярном пер., 28, лит. В. На торги 29 октября единым лотом выставлены два помещения в одноэтажном кирпичном здании общей площадью около 150 м2. Сейчас они не используются. Начальная цена — 9,2 млн рублей (около 64 тыс. руб. /м2). Распоряжение комитета имущественных отношений о приватизации объектов, по данным "ДП", вышло в начале сентября, после чего оперативно был объявлен аукцион.

Хоккейный девелопмент: академия СКА построит спорткомплекс в Колпино

Хоккейный девелопмент: академия СКА построит спорткомплекс в Колпино

932
Иван Ершов

Постройка расположена прямо напротив делового квартала "Невская ратуша", один из корпусов которого занимают комитеты и учреждения городской администрации, а второй — штаб–квартира банка ВТБ в Петербурге. В перспективе в составе квартала должно быть построено ещё несколько офисных зданий (площадь второй очереди составит 1644 тыс. м2). С другой стороны Дегтярного переулка находится несколько элитных жилых комплексов.

В отчёте об оценке, подготовленном по заказу города к аукциону, написано, что наиболее эффективным использованием будет офисная функция — "учитывая низкий уровень интенсивности движения легкового автомобильного транспорта и пешеходных потоков, а также характеристики самих помещений".

Делать офис в бывшем гараже — не лучшая идея, полагают опрошенные "ДП" консультанты. Офисы в этой локации есть в любой ценовой категории, на ближайшую перспективу заявлено ещё несколько девелоперских проектов.

Оптимальным может оказаться первоначальный функционал — под гараж, стоит также рассмотреть вариант с объектом сферы услуг, считают в Российском аукционном доме (проводит торги по поручению города): "Текущее состояние помещений требует ремонта, однако мы предполагаем, что спрос на них будет, причём не только со стороны инвесторов, которые вкладываются в объекты коммерческой недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду или под собственный бизнес. Учитывая окружение в виде элитных жилых домов и соседство с “Невской ратушей”, помещение могут приобрести для личного пользования, например под гараж. Несмотря на наличие встроенных паркингов в новых проектах в этом районе, отдельно стоящее машино–место на красной линии — это очень удобный вариант".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама