dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 10:23 92

Власти Карелии объяснили резкий прирост случаев COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Карелии за сутки выявлено 63 новых случаев коронавируса, но с симптомами болезни только 27 человек, а госпитализированы 18 из них. О новом подходе к статистике по коронавирусу сегодня, 1 октября, заявил глава республики Артур Парфенчиков.

Петербург достиг максимума по количеству больных COVID-19

Петербург достиг максимума по количеству больных COVID-19

7376

К ежедневной оперативной сводке по ситуации с COVID-19 для своих подписчиков "ВКонтакте" он добавил видео с комментарием главного врача Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александра Мясникова.

"Действительно, сейчас в оперативных сводках важнее выделять, сколько людей реально заболело, то есть имеет симптомы, сколько человек находится на ИВЛ и сколько умерло от инфекции. Это и есть отражение реальной эпидемиологической картины в республике", — пояснил Артур Парфенчиков.

По его словам, из 4060 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19 заболевших — 609, на лечении в стационарах находятся 160 человек, а 3377 пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц. Официально в Карелии подтверждено 37 летальных исходов от COVID-19 и 78 — от внебольничной пневмонии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама