dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 18:33 5015

В Петербурге сменили руководство четырех крупнейших стационаров

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова
Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Руководители четырёх крупнейших медучреждений Петербурга уходят в отставку по собственному желанию. Речь идет о главном враче Мариинской больницы, директоре НМИЦ им. Г. И. Турнера, директоре Детского центра инфекционных болезней и главы 122-ой МСЧ.

Главный врач Мариинской больницы уволился после 22 лет работы

Главный врач Мариинской больницы уволился после 22 лет работы

1997

Как сообщает агентство "Петербургский дневник", в трех медучреждениях федерального подчинения и в одной городской больнице уходят со своих постов первые лица, проработавшие в должности десятилетия.

"Доктор Питер" уточняет, что смена руководства совпала с визитом в Петербург главы Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероники Скворцовой, которая и назначила новых руководителей в ДНКЦИБ и Северо-западный окружной медицинский научно-клинический центр им. Соколова (Клиническая больница №122).

Академик РАН Юрий Лобзин уходит с должности директора по возрасту, в Детском центре инфекционных болезней его сменит главный внештатный специалист ФМБА России по инфекционным болезням у детей, д.м.н. Александр Усков.

Клиническую больницу №122 покинул Яков Накатис, который останется президентом медучреждения. Он тоже уходит с должности директора по возрасту, уточняет "Доктор Питер". Стационар возглавит Валерий Колабутин, бывший председатель комитета по здравоохранению (с октября 2012 года до июля 2017-го), экс-глава ТФОМС.

Академик РАН Алексей Баиндурашвили уходит с должности главы НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, но останется президентом Национального медицинского исследовательского центра имени Турнера.

Главврач Мариинской больницы Олег Емельянов также подтвердил свою досрочную отставку (контракт истекал в августе 2021 года). "Да, я ухожу. Потому что наработался. Я сделал всё от меня зависящее и имею право на законный отдых. Это самостоятельное решение", — приводит "Петербургский дневник" слова Емельянова. Работать он продолжит на кафедре организации здравоохранения Первого меда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама