dp.ru Все статьи автора
1 октября 2020, 12:34 191

Глава Коми: "Мы в полушаге от возвращения ограничений"

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

Глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям республики прокомментировал ситуацию с ростом числа инфицированных коронавирусом. "К сожалению, мы недостаточно серьёзно относимся к требованию соблюдать масочный режим. Мы практически перестали использовать средства индивидуальной защиты в транспорте, магазинах, аптеках. Такое отношение может привести к тому, что нам придётся не только отказываться от тех послаблений в режиме повышенной готовности, которые мы планировали вводить поэтапно, но и отменять уже действующие", — сказал Уйба.

Запрет на массовые мероприятия в Коми продлили до 15 ноября

Запрет на массовые мероприятия в Коми продлили до 15 ноября

205

Он обратился к жителям республики с просьбой ответственнее относиться к первичным мерам профилактики коронавируса, "чтобы не пришлось вводить ограничений, действовавших в республике в апреле-мае". "На самом деле, мы в полушаге от того, чтобы снова вернуться к тем ограничениям, которые нам были очень сложны, прежде всего экономически", — сказал глава Коми.

К 1 октября в Коми общее число случаев COVID-19 достигло 8435. Выздоровел 6951 человек, умерли 114 пациентов, в том числе 2 за последние сутки. При этом ежесуточный прирост стал рекордным за несколько месяцев: за сутки выявлено сразу 139 новых случаев коронавируса — на 48 больше, чем на 30 сентября.

Как ранее сообщал "ДП", действующий запрет на проведение массовых и развлекательных мероприятий в Коми продлили до 15 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама