dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2020, 11:06 183

В Архангельской области обновили Дом-музей Бродского

Плакат с изображением поэта Иосифа Бродского на одной из улиц в Петербурге весной 2020 года.
Плакат с изображением поэта Иосифа Бродского на одной из улиц в Петербурге весной 2020 года.
Фото: Ермохин Сергей

В деревне Норинская Коношского района Архангельской области открыли обновлённую экспозицию Дома-музея Иосифа Бродского. Как сообщает министерство культуры региона, обновление экспозиции приурочили к 55-летию окончания ссылки поэта — в Норинской Бродский прожил около 1,5 лет в 1964-1965 годах, приговорённый ленинградским судом к принудительному труду в отдалённой местности.

Первый в России сельский аэропорт-музей откроется у Белого моря

Первый в России сельский аэропорт-музей откроется у Белого моря

205

Дом-музей Иосифа Бродского в Норинской был открыт в мае 2015 года, к 75-летию поэта. Весной 2020 года он сменил собственника — его передали в управление Вельскому краеведческому музею имени В.Ф. Кулакова. В избе воссоздана обстановка времён ссылки поэта по воспоминаниям друзей, побывавших у Бродского в те годы. Второй зал расположен в зимовке, которая до приезда Бродского по большей части пустовала. Также появилось выставочное пространств с экспозицией, посвящённой биографии поэта.

Уезжая из деревни Норинской, поэт обещал вернуться и выкопать картошку. По сложившейся традиции, мероприятия в обновлённом музее завершились копкой "картошки Бродского", сообщила пресс-служба Вельского краеведческого музея.

Открытие обновлённой экспозиции в музее Бродского в Норинской изначально было запланировано на май, но событие перенесли из-за пандемии коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама