dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2020, 15:46 265

Архангельские власти назвали сроки закрытия проекта полигона в Шиесе

Александр Цыбульский на станции Шиес.
Александр Цыбульский на станции Шиес.
Фото: страница Александра Цыбульского "ВКонтакте" vk.com/a.tsybulskiy

Всю технику и объекты имущественного комплекса с территории Шиеса вывезут до конца декабря 2020 года, покинет территорию и персонал подрядной организации. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщил в своём telegram-канале избранный губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Земли у станции Шиес отдадут под жильё и рекреацию

Земли у станции Шиес отдадут под жильё и рекреацию

141

"Моё намерение закрыть проект "Шиес" неизменно. Полигона на Шиесе не будет. Речи о завозе отходов из других регионов на нашу территорию нет и быть не может. Скандальная стройка велась не один день и не один месяц, закрыть её в одночасье невозможно. Но она будет закрыта с соблюдением всех юридических норм — все стороны, от которых это зависит, работают в соответствии с достигнутыми и документально подтвержденными договорённостями", — заявил Цыбульский.

По его словам, работы по технической рекультивации земель на месте запланированного мусорного полигона начнутся уже в начале октября, сейчас согласовывается графи работ. Подтверждение о начале работ по восстановлению земли на Шиесе власти Архангельской области получили от руководства профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом.

Александр Цыбульский призвал активистов, добивавшихся закрытия проекта, сосредоточить внимание на мероприятиях по рекультивации.

Как ранее сообщал "ДП", Александр Цыбульский в конце августа лично побывал на месте бывшей строительной площадки эконотехнопарка на станции Шиес. Масштаб работ по восстановлению земельного участка Цыбульского не устроил, он заявил о намерении воздействовать на подрядчика, если снос построек и рекультивацию повреждённой земли не ускорят и не проведут в установленные сроки – до конца 2020 года. Ранее проект строительства экотехнопарка на станции Шиес исключили из реестра приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Несмотря на это, экоактивисты региона по-прежнему не верят региональной власти и недовольны темпами решения проблемы с закрытием скандальной стройки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама