dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 17:00 252

В Калининградской области 28 сентября объявлен днём траура

Фото: ГУ МЧС России по Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил понедельник, 28 сентября, траурным днём в регионе в связи с автокатастрофой, унесшей жизни семерых человек. Как сообщает правительство региона, Антон Алиханов побывал на месте ДТП в районе посёлке Кудрово сегодня, 27 сентября.

Ребенок и шесть взрослых погибли в лобовом ДТП с автобусом под Калининградом

Ребенок и шесть взрослых погибли в лобовом ДТП с автобусом под Калининградом

168

"Сегодня произошла страшная трагедия, которая унесла жизни семи человек, в том числе одного ребёнка. Мои соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления", — сказал калининградский губернатор.

Он также посетил больницы, куда доставлены пострадавшие. С места ДТП раненых доставили в Калининградскую областную клиническую больницу, детскую областную больницу и Больницу скорой медицинской помощи. Антон Алиханов заявил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.

По данным ГУ МЧС России по Калининградской области, авария произошла 27 сентября в 10:20 на автодороге Калининград — Синявино в районе посёлка Круглово Зеленоградского района Калининградской области. Пассажирский автобус №120, следовавший по маршруту Калининград — Янтарный, столкнулся с песковозом. Погибли семь человек, ещё 10 человек госпитализированы.

По факту аварии следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ранее возбуждённое органами полиции уголовное дело по факту ДТП (по ст. 264 УК РФ) также передано в региональное управление СКР для дальнейшего расследования. Следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия: фиксируются следы аварии, изымаются необходимые для исследований образцы и другие значимые для следствия материалы, в том числе у компании-перевозчика; допрашивается очевидцы и пострадавшие. "Только по результатам комплекса проведенных следственных действий и судебных экспертиз можно будет сделать вывод о причинах произошедшего", — говорится в сообщении на сайте СКР.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама