dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 19:01 95

В Петербурге остановили снос стены памяти медикам

Мемориал погибшим от короновируса врачам
Мемориал погибшим от короновируса врачам
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге приостановили демонтаж строительного забора на Малой Садовой, где возник стихийный мемориал медикам, погибшим от коронавируса. Ранее в пятницу губернатор заявило, что пока Смольный не "предложит альтернативу, убирать забор преждевременно".

В Петербурге сохранят стену памяти погибших от COVID-19 медиков

В Петербурге сохранят стену памяти погибших от COVID-19 медиков

195

Представитель подрядчика сообщил депутату Борису Вишневскому, что леса начнут снимать 26 сентября. Парламентарий намерен обсудить установку постоянного мемориала на набережной реки Карповки с главой Петроградского района Иваном Громовым.

"Для этого нужно только согласие районной администрации, если оно будет — будет мемориал", - сообщил он Коммерсанту.

Сами снимки со стены памяти собираются перенести в Музей гигиены Городского центра медицинской профилактики. Сейчас на стене памяти размещены снимки 92 медиков. Портреты врачей и медсестер, а также другие памятные вещи со стены будут представлены фондовой комиссии Государственного музея политической истории, уточняет издание.

Беглов ранее сегодня говорил, что стихийный мемориал сохранят до тех пор, пока не будут установлены памятные доски в учреждениях, где работали погибшие медики. Он отметил, что забор — не лучшее место для размещения фотографий врачей, но это место выбрали петербуржцы. Глава города также предложил установить памятник медработникам, погибшим в период пандемии. Поддержку в создании мемориала властям окажут бизнесмены.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама