dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 13:53 70

Новгородский губернатор оценил потери областного бюджета от пандемии

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

По прогнозу Федеральной налоговой службы, бюджет Новгородской области недополучит в 2020 году 5,8 млрд рублей. Об этом заявил губернатор региона Андрей Никитин, выступая перед депутатами Новгородской областной думы. Он отметил, что в июне прогнозировалось недополучение порядка 7 млрд рублей, сейчас прогноз "чуть улучшился".

Доходы бюджета Вологодской области упали на 15%

Доходы бюджета Вологодской области упали на 15%

311

При этом из федерального бюджета регион получил только 1,1 млрд рублей. "Если методика не поменяется, понятно, что это не покроет все наши потери от налогов и наши затраты, связанные с тем, что мы с вами сделали для поддержки наших людей во время пандемии", — сообщил новгородский губернатор депутатам.

Он подчеркнул, что задача по поиску возможностей компенсации этих потерь находится в зоне ответственности губернатора и регионального правительства.

"Задачу эту мы с себя не снимаем, и я уверен, как это было и в прошлые годы, когда мы с вами, коллеги, получали дополнительные выплаты из федерального бюджета, мы найдём решение, которое поможет ситуацию сгладить в 2021 году", — заявил Андрей Никитин. Общую ситуацию с тем, как регион справляется с пандемией коронавируса, новгородский губернатор оценил на "четвёрку с плюсом".

Губернатор обратил внимание на рост заболеваемости COVID-19 и в стране, и в Новгородской области, но заявил, что власти региона будут "максимально стремиться не выходить на ограничительные меры". "Если они будут, то только точечные. Так же как мы сейчас работаем с образованием: если есть вспышка гриппа или кто-то с коронавирусом, мы закрываем конкретный класс, мы не закрываем систему образования", — пояснил Никитин.

По данным регионального оперативного штаба, к 24 сентября в Новгородской области выявили 4993 случая заражения коронавирусом, выздоровел 4151 пациент. Подтверждены 83 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама