dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 14:49 137

В Ленобласти прогнозируют нехватку рабочих кадров

Фото: Сергей Коньков

В ближайшее время в Ленобласти ожидается нехватка рабочих кадров. Об этом заявила председатель регионального комитета по труду и занятости населения Алла Астратова, передаёт корреспондент "ДП".

Вытащили из тени: Смольный опроверг рост числа безработных в России

Вытащили из тени: Смольный опроверг рост числа безработных в России

181

"В ближайшем будущем мы прогнозируем нехватку рабочих кадров. В ближайшей перспективе мы понимаем, что служба занятости будет работать в том числе по привлечению рабочих кадров из других регионов", — сказала Астратова.

По её словам, по данным на 30 марта 2020 года, уровень безработицы в Ленобласти составлял 0,3% (3773 человека), на сегодняшний день — 3,16% (33 060 человек).

Более 50 тыс. человек с 1 апреля обратились в Службу занятости. Из них 36,9 тыс. были признаны безработными. Отмечается, что из них 15% были уволены из других регионов. "В нашем случае это Санкт-Петербург", — пояснила глава ведомства.

Почти треть (30%) были уволены в период пандемии после 30 марта. "Остальные — длительно (более года) не работающие", — сказала Астратова.

Чиновница отметила, что в банке службы занятости Ленобласти достаточное число вакансий. На сегодняшний день самые востребованные специальности — водители, охранники, строители, инженеры, педагоги, военнослужащие и медицинский персонал.

В планах правительства региона к концу 2021 года выйти на тот уровень по безработице, с которого Ленобласть начала этот год, добавила Астратова.

Ранее сообщалось, что в Петербурге число безработных выросло с 12 тыс. человек в июне прошлого года до 92 тыс. летом 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама