dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2020, 08:46 495

Суд рассмотрит иск историка Соколова к бывшей сожительнице

Фото: Ермохин Сергей

Петроградский райсуд Петербурга зарегистрировал иск историка Олега Соколова о защите чести и достоинства. Ответчиками выступают его бывшая сожительница Екатерина Пржигодзкая и ООО "ГПМ Развлекательное телевидение".

Адвокат Соколова потребовал возбудить дело против его оппонента Понасенкова

Адвокат Соколова потребовал возбудить дело против его оппонента Понасенкова

386

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, истец требует удалить документальный фильм "Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона", который вышел в мае на видеоплатформе Premier. По его мнению, в видеоматериалах указаны сведения, не соответствующие действительности.

Кроме того, Соколов просит, чтобы Пржигодзкая опубликовала видеообращение, в котором зачитает резолютивную часть судебного решения. Также иск содержит требование взыскать с ответчиков по 1 тыс. рублей морального вреда и судебные расходы.

Первое слушание по иску запланировано на 13 октября.

Соколов решил подать иск после того, как сторона обвинения по основному делу представила показания Пржигодзкой. Согласно им, в 2008 году бывший доцент избил девушку, привязав её к стулу. Адвокат Соколова опровергает это, утверждая, что конфликт закончился словесной перепалкой и несколькими оплеухами, передаёт РИА Новости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама