dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 16:00 564

Беглов предложил ужесточить наказание за незаконные прогулки по крышам

Фото: Ваганов Антон

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил ужесточить ответственность за несанкционированные прогулки по крышам. Об этом глава города заявил на заседании правительства Петербурга, передаёт телеканал "78".

Полиция Петербурга установила личность упавшей с крыши девушки

Полиция Петербурга установила личность упавшей с крыши девушки

824

Беглов также предложил усилить контроль за управляющими компаниями, которые должны надёжно закрывать крыши и кровли. Губернатор напомнил, что в настоящее время за нелегальное проникновение на крышу установлены незначительные штрафы. "Нужно усилить ответственность", — заявил он.

Губернатор пояснил, что речь идёт не просто о желании тех, кто решил полюбоваться красотами города, а об антитеррористической безопасности. При этом нарушители проникают на территорию чужой частной собственности.

В свою очередь, председатель жилищного комитета Виктор Борщев на совещании сообщил, что в настоящее время по поручению губернатора в Петербурге устанавливают сигнализации, антивандальные двери и усиленные замки. Кроме того, проводятся дежурства с администрацией и полицией. Тем не менее проблема незаконного проникновения на крыши в Петербурге стоит остро.

Ранее сообщалось, что в Петербурге погибли 23-летний экскурсовод и 17-летняя девушка. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама