Георгий Богданов Все статьи автора
22 сентября 2020, 20:16 138

Утиная охота: что происходит с доставкой дичи в Петербурге

Осень. Самое время уподобиться барону Мюнхгаузену, взять ружьё и метко выстрелить через дымоход в косяк пролетающих уток, да так, чтобы добыча, падая вниз, успела не только хорошо прожариться в каминной трубе, но и соусом как следует облиться. Или просто выйти в Глобальную сеть и найти, кто сможет привезти прямо на дом вкусной утятины. Ведь в принципе сервисы доставки для того и нужны, чтобы не стрелять попусту в дымоход!

Всем заметное секретное место: рестобар "Привилегия" на Вязовой

Всем заметное секретное место: рестобар "Привилегия" на Вязовой

409
Сергей Кормилицын

Тут, разумеется, можно пойти по самому сложному пути, обратиться в птицеводство "КоКоКо", нисколько не смущающееся созвучием с флагманским проектом Матильды Шнуровой, заказать там утят или вовсе яйца для инкубации, вырастить собственных уток, а потом их убить, зажарить и съесть, сопровождая весь этот процесс злодейским хохотом для поддержания антуража.

Но можно выбрать вариант попроще, заказав уже готовую тушку утки на сервисе fermaspb.ru по 680 рублей за кило, учитывая средний вес птички в 1700 граммов. Ну или по 620, если взять трёх уток разом. В качестве варианта можно обратиться в мясной интернет–магазин Kontra, потому что там утятина будет подешевле, а тушки — побольше: 495 рублей за кило птички весом примерно 2,5 килограмма. Доставка по городу — 350 рублей при заказе на сумму менее 3000.

Ну а теперь подходим к самому интересному — доставке на дом готовой утятины. Ресторан–пивоварня "Старгород" на Казанской обещает посредством "Яндекс.Еды" доставить полкило "Утки по–чешски" с гарниром из тушёной капусты и кнедликов (1200). "Подстреленная гусыня" на Восстания уточняет топонимику, предлагая "Утку по–карловарски", выдержанную в апельсиновом маринаде и запечённую на углях под соусом барбекю с гарниром из печёного картофеля и яблока с — опять же — тушёной квашеной капустой, точно так же, как заведение "У Швейка" на набережной реки Фонтанки, похоже относящееся к той же сети (1150). Половинку утки жареной в печи с соусом из портвейна и чёрной смородины и со штруделем из капусты и яблок на гарнир предлагает Ferma (1210), а без малого 300 граммов утиной грудки горячего копчения с клюквенным соусом (620) — совершенно не профильное заведение "Роял пицца" на Шуваловском.

Кстати, утиную грудку магре, равно как её же ножку конфи, предлагают привезти домой ресторан Philibert на Коломенской (850 и 870 соответственно) и "Трезвая утка" в Кудрово (550 и 530), а в "Станице" на Стачек грудки нет, зато есть ножка конфи с яблоком, грушей и ягодно–винным соусом (475). Наконец, Art Caviar на Большой Конюшенной предлагает даже выбрать между двумя вариантами ножки — с чатни из вишни (710) или с лисичками и брокколи (790).

Иными словами, утки, повинуясь сезону, уже, прямо как в песне, "летят высоко", но порадовать себя вкусной птичкой, не выходя из дома, вполне даже можно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама