dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 17:36 143

В России за полгода льготную ипотеку оформили на полтриллиона рублей

Фото: Антон Ваганов

В России ипотеку по льготной ставке 6,5% оформили на 500 млрд рублей, сообщил глава "ДОМ.РФ" Виталий Мутко.

Застройщики: ипотека больше не будет прежней

Застройщики: ипотека больше не будет прежней

4146
Татьяна Евграфова

"По нашим подсчетам, сумма выданных ипотечных кредитов по программе превысила 500 млрд рублей. Россияне взяли уже 180,7 тысячи кредитов", - написал Мутко в Instagram. Лимиты в рамках финансирования, по мнению Мутко, "помогут улучшить жилищные условия более 310 тыс. семей".

Программа ипотеки по ставке 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина в минувшем апреле и будет действовать до 1 ноября. Минимальный взнос в рамках программы составляет 20%. Разницу между 6,5% и рыночной ставкой по ипотеке банкам возместит государство.

Ипотечный кредит можно взять до 12 млн рублей в Москве, Петербурге, Подмосковье и Ленобластях и до 6 млн рублей в остальных регионах. Ранее Мутко говорил, что программа увеличила спрос на жилье на 60%. К концу 2020 года средняя ставка по ипотеке может составить 7,5%, прогнозировал он.

Высокая температура летом и низкие ставки по ипотеке перегрели рынок строящегося жилья в Петербурге. С начала года цены на квартиры в среднем выросли на 12,5% — до 128,9 тыс. рублей за квадратный метр. Побит исторический рекорд: последний раз изменение стоимости 1 м2 на +12% было зафиксировано в 2014 году, да и то в годовом исчислении. До 31 декабря ценник может вырасти ещё на несколько пунктов. Подробнее - в обзоре ДП

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама