dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2020, 15:45 894

Роспотребнадзор закрыл Fitness House на юге после ЧП с отравлением детей

Фото: Беликов Валентин

Роспотребнадзор постановил временно приостановить работу фитнес-клуба сети Fitness House после выброса хлора в бассейн и массовой госпитализации детей, сообщает пресс-служба регулятора. "Центр гигиены и эпидемиологии" анализирует пробы воды и воздуха из бассейна.

В реанимации остаются двое детей, отравившихся хлором в бассейне Петербурга

В реанимации остаются двое детей, отравившихся хлором в бассейне Петербурга

471

"Материалы дела подготовлены для передачи во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в соответствии со ст.3.12 КоАП РФ для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Ситуация остается на контроле Управления", - говорится в сообщении регулятора.

Трагический инцидент произошел днем 18 сентября. Первый раз автоматика дала сбой, когда в бассейне находились 12 детей, пострадали 8 человек, их госпитализировали. Второй раз выброс хлора произошел в пустую чашу. Пятеро детей к утру субботы оставались в Филатовской больнице. Двое детей находились в реанимации. Прокуратура Фрунзенского района организовала проверку при участии санитарных врачей и сотрудников следственных органов. Следователи СКР возбудили дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама