dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 15:58 86

В Петербурге предложили упростить правила заключения договора на водопользование

Фото: Тихонов Михаил

Комитет по природопользованию предложил внести изменения в Водный кодекс, дополнив его новой нормой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 18 сентября.

В Петербурге починили теплоход-отель за 3 млрд рублей

В Петербурге починили теплоход-отель за 3 млрд рублей

928

"Предложено дополнить Водный кодекс правовой нормой, которая предусматривает заключение договора водопользования в части использования акватории без проведения процедуры аукциона с лицом, использующим примыкающий земельный участок, городскую набережную или иной объект недвижимости, необходимый для осуществления водопользования", — отмечают в ведомстве.

Отмечается, что изменения необходимы в связи с тем, что из-за малых глубин швартовка судов к городским набережным осуществляется через постоянно размещаемый в период навигации на акватории плавучий объект — понтон.

При этом, согласно действующему законодательству, в случае использования акватории для размещения плавучих объектов, в том числе понтонов, договор водопользования заключается по результатам аукциона. А договор аренды городской набережной заключается по результатам процедуры торгов или в соответствии с законодательством о защите конкуренции.

В ведомстве отметили, что правами на участок городской набережной может обладать одно лицо, а правом пользования участком акватории водного объекта, примыкающим к такому участку набережной, другое. "Такая ситуация может привести к конфликту интересов", — подчеркнули в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама