Светлана Афонина, Павел Никифоров Все статьи автора
16 сентября 2020, 10:44 293

Урбанизм на новой высоте: Антон Финогенов переехал из Ленобласти в "ДОМ.РФ"

Фото: econ.lenobl.ru

Первый заместитель главы комитета экономического развития и инвестдеятельности Ленобласти Антон Финогенов покинул свой пост. Он переезжает в Москву и будет работать заместителем гендиректора фонда "ДОМ.РФ".

В разговоре с "ДП" он подтвердил информацию и сказал, что его отставка не связана с выборами губернатора, во время которых глава региона Александр Дрозденко пообещал кадровые перестановки и более гибкую структуру администрации "Получил интересное предложение", — объяснил чиновник свой отъезд.

Бывший чиновник Смольного назначен замглавы "Метростроя"

Бывший чиновник Смольного назначен замглавы "Метростроя"

597

В Ленобласти Антон Финогенов курировал крупные инвестпроекты, развитие ГЧП, а также стратегию социально–экономического развития. Пока его должность вакантна, сообщили "ДП" в пресс–службе области.

На госслужбе Антон Финогенов проработал почти 2 года. Он пересел в кресло чиновника в октябре 2018–го, а до того был директором института территориального планирования "Урбаника", который сам же и основал в 2010 году. Компания занимается созданием мастер–планов и градостроительных концепций городов. На данный момент он не владеет долей в "Урбанике", следует из данных СПАРК.

В новой должности Финогенов будет курировать направление "Городская среда", а также все проекты фонда, рассказали "ДП" в пресс–службе АО "ДОМ.РФ". Он назначен на новый пост 15 сентября.

Фонд "ДОМ.РФ" учрежден АО "ДОМ.РФ" в 2016 году. Основное направление деятельности — содействие созданию комфортных условий проживания в российских городах. В частности, фонд разработал новый Стандарт комплексного развития территории. В числе последних проектов — создание мастер–планов Кисловодска и Суздаля, а также организация конкурсов концепций развития для парка "Тучков буян" в Петербурге.

Возглавляет компанию — учредителя фонда — АО "ДОМ.РФ" — Виталий Мутко.

Антон Финогенов окончил СПбГУ. Сотрудничал с проектным институтом "Ленгипрогор" и ФГУП "РосНИПИУрбанистики", Центром стратегических разработок "Северо–Запад", государственной корпорацией "Росатом".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама