dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 15:29 140

Губернатор Ненецкого округа назначил нового сенатора от региона

Губернатор НАО Юрий Бездудный и новый сенатор от округа Денис Гусев.
Губернатор НАО Юрий Бездудный и новый сенатор от округа Денис Гусев.
Фото: пресс-служба администрации НАО

Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный назначил сенатором от региона Дениса Гусева — уроженца Архангельска, который с октября 2019 года возглавлял городской совет Нарьян-Мара.

Губернатором Ненецкого автономного округа избран Юрий Бездудный

Губернатором Ненецкого автономного округа избран Юрий Бездудный

156

В должности сенатора Гусев сменит Ольгу Старостину, которая представляла исполнительную власть НАО в верхней палате российского парламента с октября 2018 года.

"Для меня совершенно очевидно, что интересы округа в Совете Федерации должен отстаивать местный житель. Только выходец из НАО знает все особенности региона и проблематику", — прокомментировал назначение губернатор НАО Юрий Бездудный.

Напомним, Ненецкое окружное собрание депутатов в Совете Федерации РФ представляет Римма Галушина.

Своих представителей в Совете Федерации сменят и избранные главы Коми и Архангельской области, пишет "Коммерсантъ". Источники издания во фракциях "Справедливой России" и КПРФ подтвердили переход в Совфед вице-спикера Госдумы от СР Ольги Епифановой (её кандидатуру выдвинул избранный глава Коми Владимир Уйба) и депутата от КПРФ, основателя строительной компании "Лидер Групп"Александра Некрасова (выдвинут избранным губернатором Архангельской области Александром Цыбульским). В таком случае Ольга Епифанова сменит сенатора от Коми Дмитрия Шатохина, Александр Некрасов — представителя от исполнительной власти Архангельской области Виктора Павленко.

Как ранее сообщал "ДП", новые губернаторы Ненецкого автономного округа, Архангельской области и Коми избраны 13 сентября 2020 года. Александра Цыбульского в Архангельской области поддержали 69,65% избирателей, Владимир Уйба в Коми набрал 73,18% голосов. Губернатора НАО избрали на заседании окружного совета депутатов большинством голосов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама