dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2020, 12:06 154

Коронавирус перестал волновать жителей Вологодской области

Фото: Коньков Сергей

В Вологодской области коронавирус вышел из топа информационной повестки. Как сообщает пресс-служба правительства региона, к такому выводу пришёл Центр информации и аналитики региона, который начал работу в Вологодской области 4 сентября.

Вологодские власти продлили режим повышенной готовности до 5 октября

Вологодские власти продлили режим повышенной готовности до 5 октября

483

В регионе внедряется аппаратно-аналитический сервис "Тепловая карта проблем", который анализирует ключевую проблематику по 24 основным темам. "В основе мониторинга — посты и комментарии к ним из социальных сетей. В минувшие 7 дней коронавирус вышел из топа информационной повестки вологжан", — заявили в пресс-службе правительства Вологодской области. Ключевой проблематикой стали дороги, сфера ЖКХ и благоустройство. Тема коронавируса отошла на второй план: в рейтинге самых обсуждаемых тем Вологодской области она опустилась на шестое место.

По поручению губернатора региона Олега Кувшинникова официальные чаты и каналы правительства Вологодской области, ранее ориентированные только на информацию по коронавирусной инфекции, теперь будут публиковать информацию с новостями региона. Telegram-канал регионального оперативного штаба Вологодской области с 14 сентября поменял название на "Палисад media" и расширил тематику сообщений. Горячая линия по коронавирусу также переформатирована в горячую линию Центра управления регионом — теперь она принимает звонки по всем проблемным вопросам.

В Вологодской области на 15 сентября зафиксировано 3950 случаев COVID-19, по уровню заболеваемости регион занимает 70-е место среди субъектов РФ и восьмое место в Северо-Западном федеральном округе. При этом 85% от общего количества заболевших уже выздоровело, по этому показателю Вологодская область на втором месте в СЗФО. Уровень летальности в регионе — ниже среднероссийского, за время пандемии умерли 44 человека.

Как ранее писал "ДП", в регионе продлили до 5 октября режим повышенной готовности, в котором Вологодская область живёт с середины марта 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама